Понеділок, 21.01.2019, 19:30Прует Гість

Майже офіційний сайт
села Пушкарівка 
Сумської області


Каталог статей

Головна » Статті » Рецепти

Хлебный квас
На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, по 50 г изюма и сухой мяты.
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — только следите, чтобы не подгорел. Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.

Категорія: Рецепти | Додав: Трутень:) (15.07.2011) W
Переглядів: 416 | Теги: рецепты, квас, хлебный квас | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Прогноз погоди
Пушкаревка
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Курс валют

Курс доллара
Ми все про вас знаємо
Узнай свой IP адрес
Натисніть, щоб дізнатись швидкість свого Інтернет підключення
Соціальні мережі
Міні-чат
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 21




РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Статистика

З нами на сайті 1
Гостей: 1
Користуваачів: 0